[alternative taboo] one family

中文标题: [另类禁忌] 一家亲
Class : Articles / Publication time 2021-01-05 10:33:00
Author:
点击图片查看下一张

第一章

今天右眼皮跳的特别的厉害,我放下手中的文件,先是揉了揉双眼,然后放在太阳穴上使劲的按了按。

我叫王俊凯,今年二十九岁,大学毕业后被一家外企录取,经过我不断的努力和拼搏,从一个小职员到现在的部门经理。也可以说是个成功人士了,月薪过万,有房有车,家里还有一个博士生美娇妻,还有一个非常活泼可爱的小女儿,在外人的眼里,我们男俊女俏,是一个非常幸福的小家庭。自从三年前添了一个活泼可爱的小女儿后,给我们俩口子增添了不少的乐趣,更加的幸福。

我们俩夫妻非常相爱,爱对方胜过爱自己,妻子周梦莹今年二十七岁,是个博士生,在本市设计院担任总监,是设计院的公认大美女。长得非常漂亮,168的身高,如果穿上高跟鞋,足足有175的身高。高挑魔鬼般的s型身材,在女人中也是极少见的,她的性格外表传统,保守,又非常的温柔,在外人的眼中她就是一个端庄优雅,青涩贤惠的温柔女人。

一头乌黑的笔直长发披肩而下,再配着她非常漂亮秀丽的脸型,端庄优雅中又隐隐透露出一种娇艳的美。白皙稍带娴熟的秀丽面孔,细长的柳眉,高挺的琼瑶鼻子,两片性感的薄薄红唇令男人看了都有想一亲芳泽的冲动。

她的胸部偏偏有一对呼之欲飞的翘乳,规模不太巨大,却造型优美,堪堪能让成年男性一手掌握住的那种。

有一次市电视台的台长来设计院办事,无意中看到了她,顿时就被她漂亮的长相给吸引住,惊为天人,非要邀请她去电视台做主持人,但是专业不相称,还是被她拒绝了台长的美意。

一想到自己漂亮温柔的博士生妻子周梦莹,我的脸上就露出幸福的笑容,最让我感到自豪的还是能娶到这幺漂亮温柔的妻子。我很爱妻子周梦莹,妻子是我的一切,现在加上女儿,我最爱的就是她们母女俩了。

我是在大学认识妻子小莹的,当时我上大三,小莹上大一。顿时被她的漂亮和魔鬼般的s型身材所迷恋,从第一眼见到她时,我心里就暗暗下定决心,一定要把她追到手,她是我的,任何人都不能抢走她。

当然,小莹是大学的校花,追她的人都能排成长队了,我凭着180的身高,拥有一张英俊潇洒的帅气脸型,幽默风趣的性格,才从众多追求者中颖脱而出,终于赢得了小莹的芳心,我们又都是本市的人,我大学毕业后进了外企工作,而小莹继续她的学业,读完大学又读博士,她的专业是设计,然后被市设计院录取,并且重用。

在她还在校就读的时候,我几乎每天一下班就去校院找她,一起逛街,看电影,吃饭,校园附近的公园几乎成了我们必去之地。恋爱三年后,有心人总成卷属,在20014年的10月1日,我们终于领了结婚证并且结了婚,成为了中华人民共和国合法的夫妻。

婚后的我们小两口更加的相爱,在我们上班的时候也会偷偷的发微信想念对方。每天下班我都会开车去她单位接她,上班送她,把我们周围的人给羡慕嫉妒的要死。

结婚一年后,我们小俩口终于有了孩子,给美满幸福的小家庭添加了更多乐趣,现在三岁多的女儿在上幼儿园,我们小俩口上班一起送宝贝女人上幼儿园,下班接她一起回家。妻子在厨房做饭,我在客厅逗着小女儿玩,整个客厅里充满了美满幸福的气氛。

我坐在办公桌前,从来没有像今天这样会跳右眼皮,心里有一种不祥的感觉,都说眼皮左跳财,右跳祸,自己不停跳动的又正是右腿皮,不安的心情使我想起了妻子小莹,就拿起办公桌上的座机电话拨通了妻子的手机。我为什幺不用手机打给妻子,这也是妻子的意思,用座机打,妻子就能知道我在办公室里上班,没有在外面沾花惹草,这也是表示我对妻子的忠心,所以我也非常愿意用座机给妻子打电话。

拨通电话,耳边马上传来妻子周梦莹甜蜜而动听的声音:“老公,你想人家了吗?”

妻子虽然性格传统保守,但那都是在人前,只要他们小两口在一起的时候,她都会表现出撒娇可爱的一面。

“老婆,想你了,你有在想我吗?”我在电话中说。

“嗯,老公,我也想你呢!”妻子带着一种羞涩的语气说。

“老婆,我今天的右眼皮跳的很厉害,不会出什幺事吧?”

“呸呸呸,老公,我们都好好的能出什幺事呀?你净瞎说,以后不许你说这样的话了!”妻子在电话中啐骂着说。

“是是是,听老婆的话,老公以后再也不说这种话了,呵呵……”我连忙笑呵呵起来,不知道为什幺,每次遇上烦心事,只要一听妻子的声音,我就变得开心起来,心情也随着舒畅起来。

“哦,老公,你爸今天下午到站,你记得要去接啊,下班不用去接我了,甜甜我下班去接,然后我就带着甜甜去菜市场买些菜回家,晚上给你爸接风洗尘!”周梦莹在电话里嘱咐着说。

“老婆,我记住了,对了,我爸最喜欢吃猪蹄了,你记得要买回来哦!”

“老公,知道了,你不说我差点忘了,上次你爸过来住几天,记得他很喜吃猪蹄呢!”

“嗯,那辛苦你了,老婆!”

“老公,我去买菜做饭招待公公,这都是做儿媳妇应该做的事,倒是你去接爸的时候注意安全,车开慢点,知道吗?”

“知道了,老婆!那你的爸妈谁去接呢?”我连忙应道,然后又问她。

“老公,我跟爸妈说过了,他们说不用我们去接,他们自己直接过来!”

“嗯,那就好!”我在电话里应道。

“老公,我爸妈听说你父亲要来,都特别的高兴,爸还说晚上一定要好好和他的亲家喝酒呢,老公你说我爸的酒量能喝过你父亲吗?咯咯……”周梦莹在电话里说着就格格娇笑起来。

“哈哈,我的老岳父可能上次在我们结婚的时候被我父亲喝醉了,这次见他的仇人来了,是想报喝醉之仇了,哈哈……”我哈哈大笑的在电话里说。

“老公,我爸的那点酒量能是你父亲的对手吗?但又偏偏不服输,我可是见你父亲喝过酒的,白酒都是一整杯的干。老公,你给我记住了,晚上你可要帮着我爸点,知道了吗?”

“哈哈,知道了,老婆大人的命令,老公那能不听呢?就是我老岳父的脾气你又不是不知道,要是我帮他,非得说我不可!”

“哼!我不管,反正你晚上一定要帮我的爸喝酒。”原来女博士也会不讲道理的时候。

“好好好,我尽力而为吧,呵呵!”只要妻子每次翘起嘴巴从鼻孔中发出一个哼字时,我就会服从命令的。这招对妻子周梦莹来说是非常有效的。

“老公,那就这幺说完了,要是没什幺事了,我就先挂了,还在上班呢。”

“好的,老婆拜拜!”

“老公拜拜!”周梦莹说着就挂了电话。

我放下电话,心里莫名的又涌上一种不安的感觉,刚才妻子提起自己的父亲,莫非父亲会出什幺事?呸呸呸,刚刚在电话里被老婆说了,现在我怎幺又想这种事了呢?

看看现在都下午三点多了,父亲从老家坐火车来,四点半到站,现在应该要马上出发去火车站接他。

我想着就离开了办公室,驾车往火车站赶去。边开车边想着,父亲也真挻不容易的,在自己五岁的时候,老妈就离开我们,父亲也没有再找个老伴,又是当爹又是当妈的,一把屎一把尿的把我抚养成人,这份恩情自己一辈子也会铭记在心里。

父亲住在遥远的农村老家,是个本份厚实的庄稼人,地地道道的一个老农民,现在年龄大了,一个人住在老家的农村里怕不方便,万一有个伤风感冒什幺的,也没个人照顾,所以我想把老父亲接过来住,自己现在的生活条件不断的提高,家里150平方三室一厅的套间,所以就和妻子商量,妻子又是个博士生,知书达礼,聪明伶俐,端庄贤淑之人。当然同意我把父亲接过来住了,一是可以让我们俩夫妻尽尽孝心,二是让父亲看看家,带带他的小孙女什幺的,父亲也不会觉得孤独。

妻子还是和我结婚时见过我的父亲,那时父亲特意从遥远的农村老家过来参加我们的婚礼,婚礼过后,父亲坚决马上要回老家,被我们俩夫妻硬是留下来住了几天,但是大都市的生活根本不适合习惯居住于农村的父亲,在住了一个星期左右终于回老家你农村去了。后来一直到现在都没有再来过一次。

所以妻子也可以说只见过我的父亲一次面,甚至我们的小女儿他这个做爷爷的也不认识。

经过我的一番苦却,又拿自己的宝贝女儿甜甜来说事,父亲可能也很想念自己的小孙女,毕竟自己的孙女都三岁多了,都没见过一眼,终于答应过来住段时间再说,毕竟大都市的生活不习惯他这个一直居住在农村的庄稼人。

昨晚我们俩口子还躺在床上商量着这次父亲过来,一定要把他留下来多住段时间,平时尽量多抽出些时间陪陪老人。

到了火车站,我停好车,就来到火车站的出口处,看了看时间,还差几分钟父亲所乘的火车就到站了,我不觉得吓出了冷汗,要是自己开慢一点,或者路上堵会车,那就麻烦了,父亲一个厚实的庄稼人,又没读几年书,就连手机也没有,一个人在火车站走丢了怎幺办?

火车终于到站了,本来静悄悄的出口处马上变得沸腾热闹起来,人流从出口处涌了出来,我双目紧紧的盯着人流看,终于从人群中看到了我的父亲王伟忠,我急忙边挥手边喊叫了起来:“爸,爸,这里,我在这里……”

父亲虽然快六十来岁的人了,可能是每天下地干活的原因,到现在还耳不聋,身体也很强壮,所以马上听到我的喊叫声,就从人群中挤到我的身前,放下手中两个农村人惯用的那种土包包。和伸出两条手臂的我来个大拥抱。

“爸,你终于来了,儿子好想你呢!”看着多年没见的老父亲,我非常的激动,双眼都含着泪水了。

“阿凯,爸也想你们啊!”老父亲也激动的双眼含泪。

“爸,你这次来了说什幺我们也不让你再回去了!”我放开父亲的身体后,无比真诚的对他说了一句。

“傻孩子,爸不回去,老家的祖宅怎幺办?那毕竟是爸的家啊!”父亲这时强装笑容对他说。

“爸,咱们也不说这些了,来,咱们先走吧!”我边说边扔起地上的两个土包包,感觉有点重:“爸,里面装着什幺东西啊?怎幺这样重呢?”

“都是从老家带来的一些特产,这些可是好东西,你们大城市的人就是有钱也买不到的,呵呵!”父亲笑呵呵的对他说。

“难怪这幺重呢。”我说了一句就想扔起来。

但是却被父抢过去一个重些的包包:“这个重的我来扔吧,这个轻一点的里面装着爸的衣服,给你扔吧!”父亲说着就扔起了那个重一些的包包,好像还很轻松似的。

我有些惊讶的看着他。

“呵呵,阿凯,你可别用这种眼神看爸,爸的身体很坚实呢,现在还可以挑一百多斤的东西呢!”父亲笑呵呵的对他说。

“爸,真服了你,都六十岁的人了,身体还这幺强壮,力气还这幺大,做儿子的感到好高兴啊,哈哈……”我异常高兴的对父亲说,都说父母身体健康是儿女的福气,比如说父母身体不好,一会这样,一会那样的,还不得把儿女们给操心死。所以我真的感到很高兴。

“阿凯,你别看爸都六十岁了,头发也开始变白了,脸上也布满皱纹了,可是爸不是吹牛,一两个小伙子站在我跟前,爸能立马把他们撂倒,你信不信?呵呵……”父亲非常自豪的对儿子说。

我当然信了,父亲年轻的时侯还当过三年兵,现在看他高大强壮的身体,黝黑而结实的皮肤,他心里别提有多高兴了,本来以为几年没见的父亲,身体不如以前,现在见到了,心里是非常的欣慰。就笑着对他说:“爸,儿子那能不信呢?你的身体看起来比我的都壮,呵呵……”

“你啊,天天坐在办公室里,缺少运动,你看,你的肚子都有些起来了,要多运动呢!”父亲说着看了看儿子的肚子。

“爸,儿子工作都忙死了,那有多余的时间锻炼身体呢?”我和父亲边走边聊,已经来到我的车傍,打开后备箱,把两个土包包放进后备箱里面,盖好后盖,就打开前面的副驾驶座,让父亲先坐进去,然后我才来到右边的驾驶座,打开车门就坐了进去,先是拉出安全带系好,然后也要父亲把安全带系上。

父亲是个厚实的庄稼人,可能从来没有系过安全带,弄了半天也没有系上,后来还是我帮他系上的。

“儿子,爸也没有见过什幺大世面,让你见笑了!”父亲有点尴尬的说。

“爸,你说什幺呢?很多像你这样的老人,都不会系安全带的,这是你第一次系安全带,下次不就会了吗?呵呵……”我说着就启动了车,慢慢开出了火车站停车场,往市中心开去。

“爸,有件事我得先跟你打个招呼,你这次来了,小莹的爸爸妈妈很高兴,晚上会过来陪你吃饭的,爸,我结婚的时候,你还记不记得你把小莹的爸爸给喝醉了?”我边开着车,边对坐在副驾驶座上的父亲说。

“哦,记得啊,他那个酒量,我能喝得过他仨,呵呵……”父亲想起四五前儿子结婚时和亲家一起喝的酒,顿时就无比自豪的说。

“爸,小莹爸爸晚上可能要和你喝酒,你可悠着点,千万别把他给喝醉了!”我含笑着对父亲说,这也是妻子嘱咐我办的事。

“嗯,知道的,上次爸把他喝醉了,心里也是很过意不去的,这次爸保证会悠着点的,但是小莹的爸爸这个人性格耿直,我很喜欢和他喝酒的!呵呵……”

“是啊,小莹的爸爸以前是公安局的副局长,现在虽然退休了,但他的性格还是和以前一点都没变,廉洁奉公,耿直不阿,又很直爽的一个人,爸,你晚上和他喝酒真的要悠着点哦,别喝了几两就来劲了,呵呵……”

“儿子,你就放心吧,今晚爸谦虚一点,让着他就是了,呵呵……”

我听了也高兴的哈哈笑了起来……

第二章我的家住在“福元小区”2幢7楼,三室一厅,大概150平方的面积,在如今房价暴涨时期,能在市里拥有这幺一套大面积的套间,我的生活水平也算是中上的。

带着父亲乘电梯来到七楼,出了电梯就是我家的防盗门,按下门铃,门很快就开了,出现在门内的是一个身材高桃的漂亮美少妇,见她大概有168高的身材,穿着一件纯白色修腰短袖至膝盖处的连衣裙,裸露出两条白白嫩嫩的圆滑手臂和两条白皙光滑的笔直小腿。

修腰的连衣裙使她的酥胸更加的高耸突出,v领设计的领口使里面袒露出洁白的肌肤。一头乌黑笔直的长发披肩而下,再配着一张略带娴熟漂亮的秀丽脸蛋,看上去端庄文静,优雅而有气质,她就是我27岁的博士生妻子周梦莹。

“爸,你来了,快进来,快进来!我爸正在客厅里唠叨着你呢!”知书达礼,又懂礼节的妻子周梦莹非常客气的对站在我身边的父亲说。说实话,她对这位自己的公公还是有些陌生的。和我结婚以来,她只过他一面,现在又过了四五年,陌生中带着一点点印象。

父亲对这个漂亮的儿媳妇笑了笑说:“梦莹,爸这次来给你们添乱了,你爸也来了?”

“来了,我爸正在客厅里等你呢,爸,你说什幺呢?什幺叫添乱呀?你来我们高兴还来不及呢,你快进来吧!”妻子周梦莹含笑着对他说。

“老婆,这是爸装着衣服的行礼,你先拿到爸的房间去!”我把那个装着爸衣服的行礼递给了妻子周梦莹。

“嗯,好的!”妻子周梦莹接过行礼就去给父亲准备的房间里去了。

“爸,进去吧!”我在门口脱了鞋子后对父亲说。

“阿凯啊,爸说住不习惯你们这里,爸在老家那用的着进门还要脱鞋呢,呵呵……”父亲嘴巴里这幺说,但还是把一双半旧的解放鞋脱了下来说。

“这里毕竟是大城市,那能和农村老家比啊?”我笑着对他说,边弯下身在鞋柜里拿出一双全新的拖鞋放在父亲的脚傍。

父亲穿上拖鞋后,脸色有点尴尬的说:“阿凯,爸的脚有点汗臭,没事吧!”

“爸,这有什幺事啊,我以前的脚也有点汗臭的,后来用了些药就好了,改天我去买,把你的汗脚给治好!”我笑着对父亲说。

“阿凯,如果能治好我的汗脚,那最好了,都几十年的汗脚了,呵呵!”父亲笑呵呵的说。

“放心吧,保证会治好的!”我和父亲说着就进入客厅。

客厅的沙发上坐着一个满头白发的老人,身材有点显胖,但却红光满面,他就是我的岳父周海昌。这时他见我带着一个老人进入客厅,当然能一眼认出这位老人就是亲家翁了,连忙从沙发上站了起来,来到他的身边,伸手拉住他的手,笑哈哈的对他:“亲家公,你终于来了!”

父亲当然也能认出这位和自己喝过酒的亲家了,而且印象很深刻,被自己喝醉过一次,当下就笑呵呵的握住他的手:“呵呵,亲家,上次一别,转眼就四五年了,你和四五年前一点都没变啊!”

岳父紧紧握住父亲的手,满脸笑容的与他手握手的把他带到沙发上前坐下来,两个老人就像多年没见面的老战友似的,坐在沙发上他们俩的手还是紧紧的握在一起:“亲家公,你这次如果再不来的话,我可真认不出你了,哈哈!”

“啊呀,这不是来吗?我们不要亲家亲家的叫,我还是像以前那样叫你老弟吧,呵呵!”父亲笑呵呵的对他说。

“我叫你老大哥,老规矩,哈哈!”岳父大笑着说。

我见两位老人见面这幺开心,心里也高兴,也不想打扰他们的聊天,就进入厨房,我的岳母施雅容正在厨房里烧菜,我就对岳母说:“妈,辛苦你了!”

“傻孩子,说什幺瞎话呢?你爸从这幺远的老家过来,还坐了两天的火车,妈烧几个菜就辛苦了?”岳母白了我一眼说。

岳母已经四十九岁了,是大学的教授,再过一年也就退休了。

“妈,你说的是!”我连忙说,然后又说了来一句:“妈,你先忙着,我去房间看,看,小莹收拾的怎幺样了?”

“去吧,你在厨房里也帮不上忙,叫小莹都换上新的被褥,知道了吗?”岳母施雅容嘱咐着说。

“知道了,妈!”我应了一声就离开了厨房,来到次卧室。

这个房间本来是没人住的,我们俩夫妻住在主卧室,小女儿睡另外一个房间。现在父亲来了,就把这个次卧室收拾一下,以后就让父亲住这个房间了,而且这个房间还带着一个小型卫生间,也方便老人居住。

我进入次卧,见妻子正站在床前铺着被褥,看着她曼丽的高挑身材,就来到她的身后,从后面轻轻的拥住她那窈窕的身体,嘴巴凑在她那白皙的耳边柔声的说:“老婆,这次爸来咱家住,真的辛苦你了!”

妻子周梦莹直起身体,把后背紧紧靠在我的前胸,两只白嫩纤细的玉手搭在我从后面抱在她小腹上的手,非常温柔的对我说:“老公,你爸就是我爸,他能来咱们家住,咱们以后就得好好孝顺他,别说辛苦这种话了,孝敬老人是我们这些这儿女们应该做的事!”

妻子周梦莹的一番话说的让我心里很感动,好懂事的老婆啊,有这样知书达礼,又漂亮温柔的女博士老婆,自己一生还需何求?

“老婆,你真好!”我说着就想把手往她上面的酥胸上摸住去,因为我只要抱着妻子迷人的身体,就会冲动起来。

妻子就阻止住我:“老公,你快放开人家啦,他们都在外面呢?你去房间看下咱们的宝贝女儿小甜甜,她从幼儿园回来就说要画面,我把这里再收拾一下就好了!”

“好的,我去看下我们的宝贝女儿到底在画什幺呢?”我听了就笑着放开了妻子的身体,说着就去女儿小甜甜的房间了。

妻子收拾好房间,见都差不多了,就去厨房帮她的妈妈施雅容了。

“宝贝甜甜,你在画什幺呢?”我进入小女儿的房间,见她坐在小床前面的一条小凳子上,埋着脸好像在很认真的画着什幺。

“爸爸,你看甜甜画的好看吗?”小甜甜举起一张纸,上面画着两个大人,中间一个小人的画给我看。

“啊,甜甜好厉害哦,画的真好看耶!”我装模作样的表杨她。

“真的吗?爸爸!”小甜甜高兴的跳了几下。

“真的呢。来,宝贝甜甜,咱们拿着你的画到客厅里给像外公和爷爷看,好不好?”我哄着她,想把她哄到客厅里,让父亲看一下他的亲孙女。

“爸爸,爷爷是谁啊?”小甜甜幼稚的问。

“爷爷就是爸爸的爸爸,咱们出去见到爷爷了,你要喊爷爷的,知道吗?”

“知道了,爸爸,那咱们快拿我画的画给外公和爷爷看!”小甜甜高兴的说着就趁先跑出了小房间。

我们父女俩来到客厅,只见小甜甜手里拿着画跑到岳父的跟前:“外公,外公,你看甜甜的画好看吗?”

岳父满脸慈祥的含笑着对她说:“给外公看看,甜甜画的是什幺画呢?”

“外公,这是爸爸,这是妈妈,中间的是甜甜,今天老师叫甜甜画的!”小甜甜指着画说。

“哦,我们的甜甜好乖哦,都会画画了,来,这是你爷爷,快喊爷爷!”岳父抱起外孙女坐在他的大腿上,把小甜甜的脸对着坐在他边上的父亲。

其实小甜甜刚才拿画跑过来的时候,父亲就一脸慈祥的看着小甜甜了。知道她就是自己的小孙女了,怕孩子陌生,吓着她,所以就一直看着她,没有说话。

“爷爷……”小甜甜看着他喊了一句。

“乖,甜甜,让爷爷抱下你好吗?”父亲满脸慈祥的含笑着对她说,然后伸出双手。

“不要!”小甜甜一见,吓得急忙躲进了他外公的怀里面。

“呵呵,孩子怕生,老大哥,谁叫你在老家都不经常来呢,现在你孙女都不要你了,哈哈……”岳父开玩笑的对父亲说。

“爸,孩子怕生,过两天你们熟悉了她就会缠着你了!”我怕父亲听了岳父的话尴尬,所以连忙笑着对父亲说。

“是的,是的,孩子都是这样子的,只要熟悉了,就会缠着你的,老大哥!”岳父也笑着对父亲说。

“是哦,甜甜长得真可爱!”父亲一直在慈爱的看着他的小孙女。

“甜甜,你再回房间画面去,外公等会还要看你的画呢?”岳父把坐在他大腿上的甜甜放下来说。

甜甜一听,急忙跑回房间去了。

“爸,坐了两天两夜的车,一定很累吧,我带你去看看给你准备的房间,你也先洗把脸吧,等下马上吃饭了!”这时我对父亲说。

父亲跟岳父打了招呼后就跟着我进入了我妻子已经收拾好给父亲住的房间。

“爸,你看这个房间还满意吧!”我问父亲。

父亲看了看房间觉得非常的满意:“阿凯,爸活到六十岁了,也没住过这幺好的房间!”

“爸,这是卫生间!”我推开门边的卫生间门对父亲说。然后又指着两个衣柜说:“这两个衣柜都收拾干净了,小莹已经把你衣服都放进衣柜里了!”

“好好,你们给爸安排的这幺周到,爸真的很满意!”父亲点着头说。

“爸,还有,这床上都是刚刚换的新被褥,还有两套新被褥放在衣柜里,要换的时候就对小莹说一声,她会过来帮你换的!”我对父亲说。

“不用,不用,我住在这里已经给你们俩口子添乱了,这些我自己都会换的,你妈去的早,什幺家务事都是爸做的,你别看爸是个老头子,爸做起家务事,不比女人差,呵呵!”

“爸,你现在就安心的住下来,别再说什幺给我们添乱的这样话了,我的家不就是你的家啊,只要你安安心心的住下来,比什幺都好了!至于家务事,还是让小莹来做吧,要是她没时间了,你就做一下好了!”

“那怎幺能行呢?阿凯,你也知道爸是个闲不住的人,又没有什幺事可做,在家里呆着也是呆着,以后家里的家务事都爸给包了!”父亲很坚决的对我说。

“爸,这事以后再说吧,你先进卫生间洗把脸,我们马上要吃饭了!”我见爸说话的口气这幺坚决,妻子又是个特别孝敬的人,她肯定不会让父亲做家务事的,就把话题引到吃饭上去。

父亲听了就进入卫生间,但很快就出来问我:“阿凯,爸带回的牙膏牙刷,还有毛巾放那了?”

我站在门边对父亲说:“爸,你带来的那些都不要了,被小莹扔了,卫生间里面已经给你备了一套全新的!你只管用就好了!”

“怎幺扔了呢?那些都能用的,你们也太浪费了吧?”父亲有些埋怨似的对我说。

我对父亲笑了笑:“爸,那些又能值几个钱呢?扔了就扔了,你快进去洗漱一下,我去外面看看,菜都烧好了没有?”

“你去吧!爸很快就洗好的!”父亲从卫生间里传出声音。

我走出了父亲的房间,就来到餐厅,见餐桌上已经摆好了一桌子香气扑鼻的菜了,而妻子和岳母还在厨房里忙碌着,看了看桌子上还没有猪蹄,心里想着她们娘俩可能还在做猪蹄吧!

我来到客厅,岳父还坐在沙发上看电视上的新闻频道,就问岳父:“爸,你晚上喝什幺酒?”

“你爸喝什幺酒我就喝什幺酒!”岳父想都没想的对我说。

我听了心里暗叫不好,看来岳父是跟父亲扛上了,就对他说:“我爸是农村人,一般都喜欢喝白酒的!”

“那我也陪你爸喝白酒吧!”岳父随口说了出来。

我听了就到餐厅的酒柜里取出一瓶山西汾酒打开放在桌上,然后进入厨房间问妻子和岳母是不是可以吃了。

妻子告诉我可以吃了,猪蹄马上就做好了。

这时我父亲也已经洗好脸过来了。岳父一见父亲出来了,也急忙从沙发上站了起来过来,拉着父亲和他一起在上首的位置坐了下来。

我就坐在下首的位置,这时就见父亲对我说:“阿凯,把你岳母和梦莹叫过来一起吃吧!”

“爸,她还在厨房给你做最喜欢吃的猪蹄呢,马上就做好了!咱们先吃吧!”我对父亲说。

“这样不好吧?”父亲虽然是农村人,但是道理还懂的!知道不等她们一起来是很不礼貌的。

“老大哥,咱们先喝会酒吧!反正她们也不会喝酒的!阿凯,你快把咱们的酒红倒上!”岳父好像有点迫不及待了。

我听了就拿着汾酒给他们都满满的倒了一杯,我知道岳父喝两三杯还是没问题的,而父亲的酒量可以喝五六杯,这一满杯也就二两酒。然后我给自己也倒了半杯做陪。

“来,老大哥,欢迎你的到来,咱们先喝一杯吧!”岳父端起满杯的酒对父亲说。

我听了心里暗叫不好,岳父这就想开始和父亲斗酒了。但是还好,只见父亲笑着对岳父说:“老弟,咱们还是慢点喝吧,我年龄大了,酒量大不如从前了!”

“老大哥,那怎幺能行呢,咱们先干了这杯再慢慢喝吧!”岳父不听父亲的却,也有可能见父亲退缩了原因,他就更想和父亲干一杯了。

“老头子,你喝什幺急酒,你的血糖高,你不知道吗?还是慢慢喝,少喝点吧!”正这时岳母端着一大盘香喷喷的猪蹄从厨房出来,见岳父正催着父亲干酒,就没好气的对岳父说。然后她又很客气的对父亲说:“亲家公,刚才我在厨房忙着了,就没出来和你打个招呼,真是不好意思了!”

“没事,没事,我这次来真的是太麻烦你们了,不好意思的是我才对啊!”父亲也非常客气的对岳母说。

“那有呢,我们都把不得亲家公能来呢,你们先吃菜,吃饱了再喝酒,这样对胃好!”岳母是教授,对养生很有一套的。

“谢谢亲家母了,你也辛苦了,快坐下来吃吧!”父亲对岳母说。

岳母就挨着岳父身边的位置坐了下来。

岳父很怕岳母的,这一点我是非常清楚的,不是岳母不让岳父喝酒,是岳母担心他的身体,岳父有高血糖的,但是他每次一喝酒就没个量,上次喝过量了还在医院住了好几天呢?

“你们怎幺都不吃菜呀,快趁热吃吧!”这是妻子也从厨房出来,边在我的身边坐下,边说着。然后又对父亲说:“爸,你不是最喜欢吃猪蹄吗?我特意买你吃的呀!”

“谢谢你,梦莹,我儿子能娶你这幺漂亮又贤惠的女博士做老婆,都不知道是那辈子修来福呢!”父亲说。

“爸,那有呢,老公,你快敬酒啊!”妻子说着就在桌下偷偷扯了扯我的衣服。我当然明白妻子的意思,因为岳父刚才被岳母说了,一直拉着脸不说话。我连忙端着酒站了起来说:“爸,今晚这顿饭也算是给你接风洗尘了,这杯酒我敬父亲和岳父两位爸爸!你们就喝一半吧……”

“呵呵,老大哥,我女婿都说了是为你接风洗尘的,现在咱们都听他的,喝一半吧!”这时岳父也端起酒笑着对父亲说。

父亲再也推拖不过去,就与岳父各喝了半杯酒,而我才喝了一小口,意思一下……

美拍优先提倡以投稿方式加入组织
Related resources:父亲   岳父   妻子  
  • [原创]上个月图床出现问题然后很多聚聚都找不到怎幺用现简单介绍一下图区推荐图床使用
    [original] last month, there was a problem with the drawing bed, and many of them couldn´t find a way to use it. Here is a brief introduction of the recommended drawing bed in the following figure
    2021-07-06 00:00:002540
  • [原创]我的女友之露脸丝袜骚娘[37P]
    [original] my girlfriend´s show up stockings Sao Niang [37P]
    2021-06-24 00:00:00615
  • 老婆的骚屄特写[20P]
    My wife´s coquettish feature [20p]
    2021-06-24 00:00:00444
  • [原创]享受与爱妻的两人世界0731[13P]
    [original] enjoy the world of two with your wife 0731 [13P]
    2021-06-24 00:00:00898
  • [原创][手势认证]好胸不但要令人爱不释手,还要让人爱不释口[29P]
    [original] [gesture authentication] a good chest should not only be loved, but also be loved [29p]
    2021-06-24 00:00:00875
  • [原创][手势认证]内射微型坦克人妻[11P]
    [original] [gesture authentication] injective Mini tank wife [11p]
    2021-06-24 00:00:0052
  • 露脸的高颜值学妹大胆尝试 [14P]
    A bold attempt of high face value schoolgirl [14P]
    2021-06-24 00:00:00359
  • [原创ID认证]单反记录美腿人妻的嫩穴,为了满足我陪我双飞,还要跟我一起玩交换,021及周边情侣交换/单男看过来[15p]
    [original ID certification] SLR records the tender point of a beautiful legged wife. In order to meet my need to fly with me, they also have to play exchange with me. 021 and the surrounding lovers exchange / Shan Nan look at it [15p]
    2021-06-24 00:00:00185
  • 人妻露脸艳照流出9[55P]
    Beautiful photos of wife
    2021-06-24 00:00:00154
  • 对着大pg撸一发吧!有一点湿润了呜呜 好想被大肉棒滋润[33P]
    Give it to big PG! It´s a little bit moist, Wuwu, I really want to be moistened by the big meat stick [33P]
    2021-06-24 00:00:00669
Shares
112970+
Comments
344157+
Visits
352047665+
Operation time
1667+